开江县纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020-09-27 09:38:40   点击:


 
       9月23日,开江县纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任董之平主持会议,县纪委监委理论学习中心组成员参加会议,机关各室(部、中心)负责人列席会议。
 
会上,董之平领学了《习近平谈治国理政》第三卷开篇之作《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》,并就所学内容作了心得体会交流。其后,各中心组成员分别围绕自学情况和工作实际作了交流发言。
董之平指出,“书犹药也,善读之可医愚。”《习近平谈治国理政》第三卷一书,就是一剂良药,更是共产党人的精神家园和领导干部治政百宝箱,唯有善学善用,方能善做善成。
 
董之平强调,要提高站位,时时锤炼忠诚本色。 纪检监察机关作为党的政治机关,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,全体纪检监察干部要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,准确把握核心要义、精神实质、理论内涵和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要找准定位,处处擦亮初心底色。 打铁必须自身硬,正风肃纪扬清气。纪检监察干部的初心和使命就是捍卫纪法尊严,维护党和人民的利益。这就要求我们,作为执纪者,更不能以身试纪、知纪违纪、知法犯法,务必要做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。从小节守起、从小事做起,勿以恶小而为之,永葆干净、明亮底色。要奋发作为,事事出手必须出彩。 要坚持学原文、悟原理,学出忠诚、学出担当,对标对表《习近平谈治国理政》第三卷关于全面从严治党的总体部署,结合当前重点工作,做到监督方法上有新举措、审查调查上有新突破,源头治理上有新成效,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
 

上一篇:开江县纪委监委召开集中整治违规推广政保类商业保险行为工作专题会
下一篇:开江县举行升国旗仪式 庆祝新中国成立71周年

分享到:

川公网安备 51172302000025号