开江县纪委监委召开集中整治违规推广政保类商业保险行为工作专题会
2020-09-16 11:24:36   点击:

9月14日下午,开江县纪委监委召开集中整治违规推广政保类商业保险行为工作专题会议。会议指出,政保类商业保险是一种商业行为,其本质是经营性,以盈利为目的,向基层摊派政保类商业保险销售任务行为不仅占用行政资源,更反映出“官本位”思想和形式主义官僚主义作祟,加重了基层和群众负担,影响了党同人民群众的关系。根据省、市纪委安排部署,为进一步解决困扰基层的实际问题,县纪委监委决定在全县范围内开展违规推广政保类商业保险行为集中整治工作。
 
会议要求,一要提高政治站位,强化责任意识。各部门(单位)、各级纪检监察组织要从维护党和人民利益的高度出发,提高政治站位,增强大局意识和责任意识,主动担当作为,以务实工作举措扎实开展违规推广政保类商业保险整治工作。二要强化自查自纠,严肃执纪问责。各级纪检监察组织要按照工作方案明确职责任务,及时督促各部门(单位)开展自查自纠工作,切实履行工作责任。三要强化督促引导,推动健康发展。各级纪检监察组织要发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,全面摸清违规推广政保类商业保险的情况。四要强化举一反三,切实排忧减负。结合违规推广政保类商业保险集中整治工作,边开展集中治理边收集研判困扰基层的形式主义突出问题,提出治理措施,进一步整治群众身边不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。
 
会议还传达了《中共达州市纪委办公室关于开展违规推广政保类商业保险行为集中治理的通知》(达市纪办〔2020〕57号)文件精神,参会各部门(单位)、各级纪检监察组织就集中整治工作进行了交流发言。
 

上一篇:广安区党政考察团来开江县考察交流
下一篇:开江县纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

分享到:

川公网安备 51172302000025号