广安区党政考察团来开江县考察交流
2020-09-02 15:02:41   点击:

  9月1日,广安市广安区区委书记文阁,带领党政考察团一行,在开江县县委书记罗建的陪同下,对开江县现代农业产业发展情况进行了考察交流。广安市广安区区委副书记夏兴臣,县委副书记王忠武、薛棋彬等领导参加考察交流。
  广安区考察团一行首先来到任市镇竹溪村李家大院、开江县粮油现代物流产业园区、任市镇三清庙村大闸蟹小龙虾水产养殖基地等地,认真听取了我县农业供给侧结构性改革与精准脱贫攻坚、壮大集体经济、建设田园综合体和发展乡村旅游有机结合起来,大力推进乡村振兴战略等情况介绍。
  开江“稻田+”现代农业园区深入贯彻习近平新时代“三农”工作思路,推进“新模式”、培育“新主体”、打造“新品牌”、催生“新效益”,实现了开发主体市场化、生产方式绿色化、经营主体多元化、供销方式现代化、集体经济组织化,从根本上解决了农业增效、农民增收难题,为推动乡村振兴提供了样板参考。2019年获评全国农村创新创业孵化实训基地、国家级稻渔综合种养示范区和全省四星级现代农业园区;园区的核心区域竹溪村获评中国美丽休闲乡村。
  在随后召开的座谈会上,罗建对广安区党政考察团一行来开江县考察表示了欢迎,并介绍了开江县现代化农业围绕有机循环发展理念,创新推行种养结合、生态循环、轮作倒莊、间作套种“稻田+”循环种养模式,大力发展大闸蟹、小龙虾和有机水稻等主导产业取得的成效。以及下一步现代化农业发展规划等相关情况。
  文阁对开江县现代农业产业发展所取得的成绩给予了充分肯定和高度赞赏,认为开江县在推进现代农业产业发展方面,敢于创新尝试,善于攻坚克难,成绩令人鼓舞,许多经验值得借鉴学习。并表示将进一步加强广安区、开江县两地现代化农业产业的沟通交流合作,促进广安区现代化农业产业发展进步。
 
  王忠武主持座谈会。县委常委、宣传部部长何先如在会上介绍了开江县稻鱼园区发展情况。

上一篇:董之平到回龙镇调研
下一篇:开江县纪委监委召开集中整治违规推广政保类商业保险行为工作专题会

分享到:

川公网安备 51172302000025号