罗建、周建平带队开展红色文化现场教学
2019-10-09 11:43:50   点击:

    9月26日下午,县委书记罗建,县委副书记、县长周建平,带领全县县处级领导干部,前往广福镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育县委中心组学习(扩大)会议及领导干部读书班红色文化现场教学,共同接受开江本土红色革命传统教育,增强理想信念和党性教育。

唐在刚,全国著名革命烈士,1904年2月生于现开江县广福镇,1923年春,受革命思想影响,他加入了中国共产党。1928年3月,唐在刚奉命到赣东北的景德镇、鄱阳、婺源、乐平一带,领导工人运动。1935年在葛源苏源山战斗中,唐在刚不幸英勇牺牲,年仅31岁。

在唐在刚烈士故居,一股厚重的红色历史文化席卷而来。罗建、周建平一行在解说员的引领和解说下,认真听取了唐在刚生前的革命光辉事迹。参观了唐在刚生前使用过的被子、水壶、衣物等生活用品。一个个留存的物件、一段段朴素的文字,向大家展现了唐在刚烈士为共产主义信仰而战的英勇身姿、铮铮铁骨。

罗建、周建平还与大家一起认真观看了《可爱的中国》电视剧片段,重温了唐在刚烈士生前的革命战争故事情节。

罗建要求大家,要倍加珍惜无数革命先辈用生命和热血换来的幸福生活,发挥后辈作用,把红色文化传承下去;要学习他们不畏艰辛、不怕牺牲的革命精神,努力把践行红色革命精神传化为实实在在的发展成果。

随后,罗建、周建平一行来到中共广福特支原址,川东革命根据地——广福中心小学进行了实地参观。

广福小学始建于清朝,1923年由官助私塾改名为广福乡民国小学,新中国成立后更名为广福小学,学校有着光荣的革命传统,也是开江县唯一一所巴渠共运友好学校。

在学校大院内,罗建带领全体县处级领导干部一起重温了入党誓词。

大家面对庄严的党旗,响亮的宣誓声在学校内响起,铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位领导干部的心灵再次受到震撼和洗礼。

董代春、杨晓东、任珂、张玉平、宋婧、邓奎松以及县人大、县政府、县政协其他在家领导参加了现场教学。

上一篇:周建平要求:坚守初心本色 担当历史使命
下一篇:纪委书记讲党课丨不忘初心,牢记使命,塑造新时代纪检监察铁军

分享到:

川公网安备 51172302000025号