开江县专题研究部署整治“群众最不满意的10件事”活动和党风廉政建设社会评价工作
2019-08-31 09:47:33   点击:

     8月28日,开江县委书记罗建主持召开县委常委会,专题研究部署了整治“群众最不满意的10件事”活动和党风廉政建设社会评价工作。

     会议集中学习了市党风廉政建设责任制领导小组办公室印发的《关于进一步改进和加强党风廉政建设社会评价工作的通知》,并就我县“群众最不满意的10件事”专项整治活动中存在的问题和不足进行了深入剖析,研究并安排了下步工作改进措施。

     为切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强群众获得感、幸福感,努力提升社会满意度。今年以来,我县以整治“群众最不满意的10件事”为契机,持续深化专项整治,并与“访民情、解民忧、宣民事、维民利”党风廉政建设主题实践活动相结合,充分利用“1236”群众问题解决机制、“一卡一平台”( “廉心卡”、惠民“110”平台)和“点题式”院坝“晒廉会”等“线上、线下”全覆盖群众问题收集模式,进一步全面梳理群众反映的问题,抓好问题整改。

     下一步,我县将进一步强化统筹协调力度,建立完善周调度、周抽查、周报告,月督查、月例会、月回访,季常委会研究、季县级领导全面督导、季评比的“三三”工作机制,并通过轮巡的方式,从各牵头单位抽调人员组建工作专班,督促各牵头单位落实责任,对前期出台的整治方案任务进行再分解,将整治工作任务逐一落实到每名领导班子及相关责任人员,倒排工期,务求整治工作取得实效,以实际行动取信于民,以实际成效提升社会满意度。

     县纪委、县整治办还将坚持对整治工作的常态督查,突出结果运用,对督查中发现整治工作开展不力、解决群众诉求问效不好、群众满意度低的单位和党员干部,严肃追责问责。

上一篇:开江:前移信访端口 走村入户解难题
下一篇:整治“群众最不满意的10件事” ——开江县:立规明矩出实招见实效 从严整治形式主义官僚主义

分享到:

川公网安备 51172302000025号