聚焦“群众最不满意问题”精准亮剑
2019-07-01 10:30:02   点击:


本报讯(通讯员 张希江)“前段时间,我向帮扶干部反映了危房改造项目质量不过关的问题,没想到只过了3天,县纪委监委和镇、村工作人员就来核实问题,责成相关单位进行整改,并对相关人员进行了问责处理。”近日,谈起县纪委监委开展的“群众最不满意问题”专项整治活动,四川省开江县甘棠镇八角亭村村民刘某某高兴地说道。

今年以来,开江县纪委监委聚焦民生领域腐败和作风问题,强化日常监督,开展“群众最不满意问题”专项整治,对群众反映强烈的问题进行集中收集、处置,确保各项惠民惠农政策在基层落实到位。

该县纪委监委坚持以问题为导向,在全县范围内开展走访调研活动,深入基层听民声、察民情,了解群众最关切的民生问题。专项整治活动开展以来,全县共收集问题线索4.6万余件次。

为确保问题线索得到有效办理,县纪委监委牵头建立“统一分类转办,单位具体负责,纪委跟踪督办”的机制,明确群众诉求提交、办理、反馈各个环节责任。汇总收集问题并分类转办,通过电话回访、抽样调查等方式,对各地各部门办理的民生问题进行跟踪督办,倒逼责任落实。

此外,该县纪委监委推动开发了惠民监管平台,为群众了解政策、反映诉求、监督权力提供“一站式”渠道。据了解,该平台自建立以来,共收集群众问题1242件,处理解决1211件。

“我们聚焦惠民惠农政策落地问题,以问题为导向,强化日常监督,推动各地各部门落实责任。”开江县委常委、县纪委书记、县监委主任王新亭表示。


上一篇:封面新闻:惠农惠民补贴资金一卡直发 开江变“一卡通”为“一卡统”
下一篇:开江县召开"脱贫攻坚纪律作风保障年"活动推进会

分享到:

川公网安备 51172302000025号