开展联合督查,推动整治“群众最不满意的10件事”落实
2019-06-17 11:37:56   点击:

 

前情预览

      自整治“群众最不满意的10件事”工作开展以来,开江县各地各部门高度重视,按照全县整治活动的安排部署,有序完成了“问需于民”、“问计于民”前两阶段的工作。

 

创新工作方法

八庙镇创新整治方式,充分挖掘乡友资源,动员乡友积极回报家乡,开展农村道路“点亮公益活动”,此举也得到了该镇广大乡友的积极回应。目前,石和寨村、保全寨村、长堰沟村等村的乡友通过捐建的方式,共在村道上安装了太阳能路灯143盏,覆盖村道里程9.5公里,极大地解决了村民夜间出行难、不安全的问题。

 

结合实际,先行先试

县行政综合执法局、县市监局、县交运局、县住建局、县交警大队、县教科局、县卫生健康局等集中整治事项牵头单位主动对接市上,不等不靠,先行先试,在各自牵头整治工作领域取得了良好成绩,同时,结合我县工作实际,开展了2019年整治“群众最不满意的10件事”活动“面对面”电视访谈,全县整治工作氛围得到了进一步加强,有力促进了群众获得感和满意度的提升。

 
 

纪委如何监督?

 

      为推动全县各地各部门持续深入践行党的群众路线,积极回应和化解群众正当合理诉求,日前,开江县纪委纪委监委联合县目标绩效办、县信访局,组成了联合督查工作组,围绕“群众最不满意的10件事”整治、“1236”群众问题解决机制运行、信访事项台账管理落实等情况开展了联合督查。

 

       联合督查共成立3个组,采取“四不两直”方式,通过随机电话回访、实地走访群众、查阅软件资料等形式,对全县20个乡镇以及县级各有关部门在整治“群众最不满意的10件事”中行动迟缓、推进乏力、举措不实以及“1236”群众问题解决机制收集、化解问题、统筹协调中不报、缓报、谎报、瞒报、不担当、不作为、慢作为、乱作为、统筹乏力、协调不畅、推诿扯皮等问题进行了重点督查。

 

       通过联合督查,共排查发现问题21条,交办督办67条,通报典型问题15起,在整治“群众最不满意的10件事”中,让人民群众更多地感受到了正风反腐的实际成效,有了更多的获得感、幸福感和认同感。

 

“群众不满意的事,再小也是大事。要从细微处着手,跟踪群众问题解决情况,推动全县各地各部门落实责任,以坚强的纪律作风保障群众利益。”县纪委常委邓岗表示。

上一篇:王新亭深入天师镇调研社会保障卡办理工作
下一篇:封面新闻:惠农惠民补贴资金一卡直发 开江变“一卡通”为“一卡统”

分享到:

川公网安备 51172302000025号