开江县:强化“再监督” 严格督责问效,护航脱贫攻坚。
2019-05-21 15:24:42   点击:

    为切实抓好脱贫攻坚领域督导督办,推动问题整改落实,日前,开江县纪委监委联合县委组织部、县脱贫攻坚办、县目标绩效办,建立脱贫攻坚问题整改落实情况问效追责工作组,全力助推脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,用铁的纪律督促问题整改护航脱贫攻坚。
    这次监督检查共成立4个检查组,围绕省委第十二巡视组对开江县扶贫领域专项巡视反馈问题整改落实、脱贫攻坚“大走访、大排查、大落实”工作开展、脱贫攻坚督查暗访工作组督查发现问题整改落实、脱贫攻坚督查暗访工作组履职等情况进行专项督查。
    一,对全县20个乡镇和各部门是否落实《开江县深入开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大落实”工作实施方案》要求,精准采集信息、收集梳理群众诉求(对本单位能解决的合理诉求是否立即解决,对本单位不能解决的是否及时向上级汇报,对不合理诉求是否做好解释疏导和跟踪)等方面进行了“再监督”;
    二,对问题整改落实中,是否存在整改工作行动迟缓、整改超期、走马观花、蜻蜓点水、不下深水以及弄虚作假、欺上瞒下等问题进行了督查。
    三,同时对照2个脱贫攻坚督查暗访工作组在4月督查工作中的对象、范围和督查情况,对两个督查暗访组是否认真开展督查暗访工作,是否存在搞形式、走过场、不深不细、避重就轻、该发现问题而未发现、发现问题不报告不处置等问题进行了重点督查。
通过这次专项督查,共排查发现问题62条,已整改56条,正加快整改6条,通报典型问题12起,问责处理2人,为打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。
    县纪委常委邓岗表示,将加大对扶贫领域问题线索的查处力度,切实履行好监督这个基本职责、第一职责,积极推进“监督的再监督”,使监督更聚焦、更精准、更有力,同时对整改工作不重视、敷衍塞责、弄虚作假,影响整改工作顺利推进的,依纪依规严肃问责问效,推动各项整改措施落地生效。

上一篇:我县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”工作推进会
下一篇:中央纪委国家监委网站:四川开江9名曾受处分干部再获任用

分享到:

川公网安备 51172302000025号