熊隆东带队开展明月江(开江段) 巡河督导工作
2019-04-03 09:59:32   点击:


  3月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、明月江市级河长熊隆东,副市长、明月江市级河长陈文胜深入明月江开展巡河督导工作。开江县委书记、第一总河长罗建,县委副书记、县长、明月江河长周建平等随同巡查。

 

  熊隆东一行先后来到开江县靖安乡下平桥村、任市镇污水处理厂、宝石桥水库等地进行实地查看,听取开江县关于明月江流域开江段的河长制工作落实情况汇报,详细了解明月江出境断面水质、污水处理厂水毁重建情况和库区饮用水源保护区封闭式管理等情况。


  在靖安乡下平桥村出境断面处,熊隆东仔细查看了开江县主要河流污染治理作战图。他指出,要坚持问题导向,强化各级河(段)长职责,对已完成整改的问题要加大巡查力度,开展回头看,防止问题反弹;要坚持长效治理,建立健全污染防治工作机制,加强巡查力度,确保水污染治理收到实效;要坚持标本兼治,加大对沿河两岸及周边居民的宣传引导力度,提高环保意识,形成保护与治理的工作合力。

  在任市镇污水处理厂,熊隆东详细了解了污水处理厂水毁重建及后期运行管理等情况。他要求,要加快推进污水处理厂建设进度,在未建成之前,通过建设生态处理站等方式,有效处理生活污水;要推进乡镇污水处理管网建设,做好乡镇的污水收集和处理,掌握技术标准,确保污水处理工作正常稳定运行;要加强日常的规范化操作监督,严格按照标准要求工作,提高安全意识,杜绝人为事故发生。

  罗建表示:
开江县将深入落实“河长制”,进一步加强河湖面巡查和保洁力度,全面摸清污染源,科学施策,分类治理,进一步加快场镇污水处理厂建设进度,提升污水处理能力,管护结合,全力推动明月江(开江段)流域水生态文明建设。

  市级相关部门主要负责人;县委副书记王忠武,县委常委、县纪委书记、县监委主任王新亭,副县长黄橹洁等参加了巡河检查工作。


上一篇:我市学习贯彻纪律处分条例知识竞赛总决赛落幕
下一篇:新华社关注开江:“一卡通”专项治理“微腐败”

分享到:

川公网安备 51172302000025号