罗建带队开展巡河视察
2019-03-25 08:57:58   点击:

  3月19日上午,县委书记罗建带队深入任市镇、靖安乡、普安镇等地,开展巡河工作视察。

罗建现场察看任市饮用水取水口情况


罗建在徐家堡水库调研
  首先,罗建来到任市镇场镇饮用水取水口,实地察看了水质状况及沿河环保工作开展情况。在听取当地负责人的工作介绍后,罗建强调,任市镇是一个常驻人口密集的场镇,生活饮用水需求量大、要求高,水质的安全达标是关乎人民生活健康的头等大事,工作上容不得半点疏忽、马虎,要主动作为,查找问题,及时整改,切实将环保工作落到实处。

罗建到靖安乡出境断面调研

罗建到普安镇察看河道治理
  随后,罗建一行来到任市镇徐家堡水库视察。当前,徐家堡水库正在扩容建设中,现场还有工人们正在进行河道清淤等工作。据了解,为彻底解决任市全镇人民的生产生活用水问题,经过科学论证,决定对原先的徐家堡水库进行扩容升级,做为新的饮用水源地。罗建说,这是一件对当地群众百利而无一害,意义十分重大的民生工程,功在当代、利在千秋,当新水库的建成并投入使用,将极大的改善当地饮水难、用水荒的情况。罗建要求,相关部门一定要抓紧时间做好前期规划、勘测、清淤等工作,倒排工期,力争在雨季到来前完成蓄水并投入使用;当地党委政府及村级干部一定要做好相关配合服务工作,协同作战,在保证人员安全、工程建设质量的前提下,高质高效地完成扩容改建工程。

普安河道治理现场
  最后,罗建一行还来到靖安乡下坪桥出境断面、普安镇河道治理现场,进行了实地察看调研。

上一篇:公开述责述廉,当场测评打分!4名党政主要负责人在县纪委全会接受廉考
下一篇:我市学习贯彻纪律处分条例知识竞赛总决赛落幕

分享到:

川公网安备 51172302000025号