开江县纪委监委组织召开派驻机构履职座谈会
2019-03-08 10:33:20   点击:

     3月6日下午,开江县纪委监委召开派驻机构履职座谈会。县纪委监委班子成员、室(部)负责人及派驻纪检组筹备组全体干部参加会议。县纪委副书记、监委副主任曾虎出席会议并讲话,县纪委常委桂承娟主持会议。

     会议听取了13个派驻纪检组筹备组自成立以来的工作情况汇报,传达学习了相关文件,并对2019年派驻监督工作进行了安排。曾虎充分肯定了派驻机构工作取得的成效,并指出了目前派驻纪检组筹备组还普遍存在工作开展不平衡、“探头”“前哨”作用发挥不够明显等问题。

     会议指出,要开展好派驻监督工作,派驻机构必须发挥好三个职能作用。一要当好县纪委的监督前哨。二要当好驻在单位政治生态“护林员”。三要当好为党尽责的忠诚卫士。

     会议强调,要开展好派驻监督工作,派驻机构必须要做到“五个紧盯”。一是紧盯遵守政治纪律情况。二是紧盯作风问题。三是紧盯群众关注的问题。四是紧盯影响经济发展的问题。五是紧盯扶贫领域腐败和作风问题。

     会议要求,派驻机构要把“忠诚干净担当”作为座右铭和行为规范,全力打造铁的纪检监察队伍。一要确保政治过硬。要对党绝对忠诚,带头践行“两个维护”,坚定“四个自信”,不断增强政治定力。二要确保本领高强。要常怀“
本领恐慌”,把学习贯穿于工作生活的始终。要加强业务知识的学习,努力成为纪检监察工作的行家里手。要全面了解驻在单位相关政策、行业特点、权力运行流程,增强监督执纪的针对性和实效性。三要确保作风优良。要字当头,字托底,不断加强作风建设以良好的作风维护纪检监察干部的形象,赢得驻在单位干部职工信任和尊重。
会上,桂承娟还就有关政策问题进行了答疑。

上一篇:敞开说!大胆提!开江县“群众最不满意的10件事”火热征集中!
下一篇:明日召开!开江县2019年党风廉政建设工作暨县十三届纪委第三次全体会议

分享到:

川公网安备 51172302000025号