开江县:打组合拳,以考促学抓廉政
2019-01-23 15:10:38   点击:

    1月14日,开江县193名拟任正、副科级领导干部和优秀年轻干部迎来2019年的第一场考试。本次考试旨在以考促学,增强参考人员的宗旨意识和纪律观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。开江县纪委在本次考试中不断创新,实效明显。

    一是考试内容组合出击。今年以来,我县的廉政法规资格考试同政治理论水平任职资格考试组合出击,一套试卷考察两块知识点,廉政法规和政治理论知识有机结合,综合测试党员干部的整体水平。

    二是考试形式亮点突出。一方面分类出题,本次考试有针对性地对拟提拔副科级的考生和拟提拔正科级的考生分类出题考察;另一方面分类参考,对两类考生分设考场,考试分别进行,充分体现出考试的严肃性和严谨性。

    三是考务人员协同配合。本次考试的考务工作由县纪委、县委组织部、县委党校共同实施,从报名、出题、监考、阅卷等,三家协助配合,圆满的完成了本次的考务工作,考生对本次考试也很满意。

    “本次考试所考察的内容很实用。考试不仅加强了我对处分条例以及部分党建知识学习,也对我们工作的提醒,让我认识到必须严守纪律底线”开江县拟任科级领导职务廉政法规资格暨政治理论水平任职资格考试的考生如此说到。
 

上一篇:开江县召开新任职县级领导见面会
下一篇:省纪委党风政风监督室关注开江:“点题督责”监督机制

分享到:

川公网安备 51172302000025号