中共开江县第十三届代表大会第三次会议胜利闭幕
2019-01-14 16:36:09   点击:

    中国共产党开江县第十三届代表大会第三次会议,经过全体与会代表的共同努力,在顺利完成预定的各项议程后,于1月11日下午在县电影院胜利闭幕。
 
  罗建、周建平、王忠武、薛棋彬、王新亭、张宇科、李卫东、任珂、何先如、张玉平等领导在主席台前排就座。
 
  本次大会应到代表226人,实到代表209人。
 
  应邀参加大会的有不是代表的县级党员领导干部,离退休干部代表,县人大、县政协党外领导干部,不是代表的副县级干部。
 
  县委书记罗建主持闭幕大会。
 
  会议以举手表决的方式,通过了《关于中共开江县第十三届委员会工作报告的决议》、《关于中共开江县纪律检查委员会工作报告的决议》。
 
  罗建在闭幕式上发表讲话。他谈到,会议期间,各位代表聚焦加快建设“达州东向出川、联动渝万对外开放门户城市”这一定位,突出东向出川交通枢纽重要节点重大任务,围绕“全方位推动区域合作、高质量发展县域经济、大马力推进乡村振兴”重要抓手,紧扣争创“全省县域经济发展先进县和生态建设标杆县”阶段性重要目标,议大事、谋大局、献良策,彰显了对党和人民的无比忠诚、对开江事业的无限深情。
 
  罗建指出,大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委经济工作会议和省委十一届四次全会、市委四届七次全会暨市委经济工作会议决策部署,统一了思想、凝聚了共识,必将为建设达州东向出川门户城市提供强大动力。大会坚定“125586”总体部署不动摇,充分肯定了2018年工作成绩,安排部署了2019年工作任务,进一步明晰了建设达州东向出川门户城市的作战图和任务书,必将鼓舞大家以更加有为的姿态,全身心投入“六大竞赛年”活动,坚定不移推动建设达州东向出川门户城市和交通枢纽重要节点取得新成效。
 
  罗建说,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。2019年真抓实干的任务已经下达,奋发有为的号角已经吹响。能不能取得成效,关键在行动、重点在实干。大家一定要大力弘扬“新时代开江精神”,坚定信心、保持恒心,全力以赴把大事、要事、难事干成干好,努力向市委和全县人民交上一份满意的工作答卷
 
  罗建要求,推动达州东向出川门户城市建设取得新成效,我们必须全面增强“敢想敢干、干成干好”的必胜信念。这次党代会,围绕推动“达州东向出川门户城市和交通枢纽重要节点建设”取得新成效、积极争创全省县域经济发展先进县和生态建设标杆县,确定了一系列重点工作和目标任务。全县上下务必要再鼓干劲、再振精神,一切力量围着目标转、一切工作围绕目标干,奋力打开新局面、创造新业绩;县委作出的开展项目攻坚、产业发展、区域合作、乡村振兴示范、城乡建设和环境综合治理“六大竞赛年”活动的决策部署,目的就是要进一步激励动员广大党员干部,分秒必争、快马加鞭,跑起来干事、沉下去攻坚、跳起来摸高。因此,县级各部门和各乡镇,必须要迅速拿出“敢想敢干、干成干好”的竞技状态,紧扣年度重点任务,迅速拉出任务书、时间表和作战图,坚决以强大倒逼力量、推动工作开局起势、任务高效落地落实;全县每名党员干部都必须要大力弘扬“敢想敢干、干成干好”的务实作风,立大志、创大业,始终以“主人翁”的姿态、“奋斗者”的状态,把工作当事业、把事业当追求,尽心竭力、心无旁骛、持之以恒,确保年度各项目标任务高质量完成,GDP总量达到142亿元以上;全县各级各部门要始终保持“敢想敢干、干成干好”的克难勇气,深刻认识“事在人为”的道理,知难而进、迎难而上,做到善为克难“想办法”、善为克难“聚合力”、善为克难“担责任”,争取各方支持、凝聚各方力量,努力推动达州东向出川门户城市建设取得新成效。

上一篇:为这个冬天加1°C丨暖冬行动
下一篇:开江县召开新任职县级领导见面会

分享到:

川公网安备 51172302000025号