罗建带队开展河长制巡河工作
2019-01-02 11:19:57   点击:

     12月29日,进入寒冬的第一场雪,不期而至。县委书记、县第一总河长、新宁河河长罗建带队对新宁河流域内的沿岸进行了巡河检查。他强调,河湖管理需要常态长效,要以保护水资源、防治水污染、改善水环境为工作重点,为最终实现河畅、水清、岸绿、景美的目标而坚持不懈。
  罗建一行先后来到新宁镇双河口雨污管网第七标段建设现场、双叉河音乐喷泉修复工程建设、黑臭水体工程建设及河湖连通工程等地进行了实地察看,调研城区范围内新宁河的治理情况。
  罗建一边察看现场建设,一边询问建设进度,一路上沿着河堤步道,对河域水质、排污口分布、污水处置、沿岸环境卫生等都进行了仔细地察看,并详细了解了当前在治理该流域水污染防治、水环境治理等方面存在的主要问题。
  罗建强调,河长制工作是一项长期性的工作,各地各部门一定要提高认识,在全面推进河长制工作中,切忌走马观花,要扎扎实实开展巡河工作,水环境治理要见到实实在在的变化,切实推进生态环境保护治理工作。
  罗建要求,要进一步加快各项治理工程的建设进度,力争在农历春节前完工,给大家营造一个干净、整洁的人居环境;流域内的各乡镇要与相关部门之间密切配合,加强对域内群众的环保意识宣传,同时加大对辖区内河道的巡察力度,对流域内的白色垃圾、生活垃圾等要进行及时清理;要加强对工程的质量监督,在保证建设质量的基础上,倒排工期、加快建设,早日全面完成全县黑臭水体治理工作;要认真排查梳理存在的突出问题,针对存在的问题列出治理措施清单,拿出可行的治理方案,立查立改。
 
  县委常委、政法委书记孙曼妮参加了巡河工作。

上一篇:庆祝改革开放40周年大会丨“我们在现场”
下一篇:开江县召开2019年第1次县委理论学习中心组(扩大)会

分享到: