20个派出乡镇监察室挂牌成立,将监察职能向“神经末梢”延伸
2018-12-13 14:43:01   点击:

     
 
      12月5日上午,开江县国家监察向乡镇延伸工作推进会胜利召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任王新亭出席会议并讲话。

截至12月6日,

开江县监察委员会20个派出乡镇监察室

相继挂牌成立!

↓↓↓



       派出监察室与乡镇纪委合署办公,实行“一套工作机构、两块工作牌子”。承担纪检、监察两项职能,依法履行监督、调查、处置职责其职责权限与乡镇纪委职责权限有效衔接和匹配。 

 

       
       县纪委监委相关负责人表示,县监委派出乡镇监察室组建完成、挂牌成立,是起点而不是终点,是万里长征第一步。在今后的工作中要勇于尝试,善于创新,着力破解基层实际困难,切实发挥监察工作在维护基层政治基础、服务各领域各行业健康发展、保护群众切身利益、促进乡村和谐稳定等方面的作用,着力构建风清气正的政治生态,为我县决胜同步全面小康、加快建设幸福美丽开江提供有力支持和保障。

上一篇:开江县监察委首家派出乡镇监察室挂牌
下一篇:庆祝改革开放40周年大会丨“我们在现场”

分享到: