范继跃率队深入明月江开江段开展巡河工作
2018-11-06 15:04:13   点击:

     10月22日,达州市委常委、市纪委书记、市监委主任范继跃率领市级相关部门负责人深入开江县,对明月江开江段流域进行实地巡查,督导当地河长制工作开展落实情况。开江县委书记、第一总河长罗建陪同巡查。
 



范继跃到开江巡河
 
     范继跃一行先后深入开江县新街乡联盟桥、任市镇污水处理厂、靖安乡下平桥等地,实地查看了各监测点水质情况,详细了解了明月江开江段流域范围内的污水处理基础设施在建和运行情况,以及沿河排污治理、水质实时监测、环保宣传等工作开展情况。
 

在靖安下平桥实地查看.
 
     位于新街乡的达州联盟桥站,隶属于国家水质自动监测网,范继跃现场查看了站点建设情况。他指出加强水质动态监测,既是国家水质监测网的一项重要工作,同时也是关乎人民大众身体健康的大事,在工作中容不得半点马虎,一定要加强日常监测的常态化监督,确保各项工作落到实处。
 

在任市污水处理厂查看
 

 
     在任市镇污水处理厂,范继跃现场查看了设施设备运行情况,听取了工作人员关于该污水处理厂的基本建设及未来规划情况。范继跃要求,在污水处理厂的设计规划建设中要有长远意识,要经过充分论证做到科学合理,经得起历史的考验,真正成为造福一方的民生工程。
 
     最后,范继跃一行还来到靖安乡下平桥,查看了明月江出境水质情况。

在新街联盟桥站察看
 
     范继跃强调,在抓好河道治理及环保工作中,要强化责任主体意识,切实严格按照省委、市委关于河长制工作的要求和部署抓好落实,进一步将河长制工作纵深开展,加强对环保宣传的工作力度,形成全社会共同推进生态文明建设的良好局面。
 
      罗建表示,开江县将全力以赴抓好环保工作,各级党委及相关县级部门齐抓共管,形成合力,不折不扣地完成各项目标任务,确保省委和市委的各项部署要求落地落实。
 
     县委常委、常务副县长王忠武参加了巡河检查。

上一篇:“中国纪检监察报”关注开江: “三走遍”让“微腐败”无处遁形
下一篇:开江县:掀起学习新《党纪处分条例》热潮

分享到: