陈泽健到开江专题调研监察体制改革工作
2018-07-23 17:02:06   点击:

   近日,市纪委副书记、市监委副主任陈泽健带领市纪委常委、市监委委员李莉一行深入开江县开展“新时代中国特色社会主义监察体制改革探索实践”专题调研。


   调研组通过现场察看资料、听取汇报、召开座谈会等形式,认真了解开江县监察体制改革试点和县级派驻机构改革工作开展情况、面临的困难及意见建议。

   座谈会上,开江县委常委、开江县纪委书记、县监委主任王新亭代表县纪委监委向调研组作了情况汇报,机关内设机构、各派驻纪检机构负责人就改革中做好纪法衔接、法法衔接,全要素使用12种调查措施,执纪监督与执纪审查分设等方面与调研组进行了深入交流。


     陈泽健充分肯定了开江县监察体制改革和派驻纪检机构改革工作所取得的成绩。他指出,改革工作使命很崇高,任务也很艰巨。开江县监察体制改革按照上级部署、要求,积极稳妥、扎实有序地推进,队伍融合、工作磨合等各方面工作推进务实有效,改革成效初显。派驻纪检机构改革按照市纪委统一部署,已基本完成了阶段性目标,但人员还未全部到位。开江县面对人员、编制等客观约束,要积极探索,及时向县委汇报,加大与县委组织部、编办的沟通协调,确保派驻纪检机构人员逐步到位。

    陈泽健强调,改革是否强化党的集中统一领导?是否将制度优势转化为治理优势,实现党风廉政建设和反腐败工作稳中有进?是检验改革成败的根本标志。国家监察体制改革是全面深化改革的战略性目标,是构建党和国家的监督体系,提高现代化治理能力和治理水平的重要决策。要正确理解国家监察体制改革试点的精髓要义,在改革工作中要大胆试点、勇于创新,“试点”就是要把一切错误的东西都找到,避免错误的再发生。要充满信心、卯足干劲,以饱满的“精气神”打好改革攻坚下半场,切实推动改革全面落实落地。

上一篇:开江县派驻纪检机构改革工作动员会召开
下一篇:廉洁风吹杏旗飘 ——开江县中医院“廉洁医院”建设纪实

分享到: