开江县组织召开“一卡通”专项治理工作视频会议
2018-06-27 16:27:01   点击:


 
    “民心所向,政之所行,开展‘一卡通’专项治理,就是要强化对惠民惠农资金分配使用的监管,使惠民惠农资金‘每一分’都用在群众身上,‘让一卡通’真正成为群众的‘明白卡’‘幸福卡’,努力提升人民群众满意度”开江县委常委、县纪委书记、县监委主任王新亭在全县“一卡通”专项治理工作视频会议这样说。

     6月26日,在组织收听收看全市“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议召开后,开江县随即组织召开了全县“一卡通”专项治理工作视频会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任王新亭出席并讲话。

     会议指出,省、市相继召开专题工作会议,体现了对“一卡通”专项治理工作高度重视,抓好“一卡通”专项治理不仅是整治群众身边腐败问题的有力抓手,也是提升群众获得感的重要举措,更是是深化扶贫领域作风建设的具体实践。结合省市“一卡通”专项治理方案,我县将从今年6月至9月,利用3个月时间集中整治“一卡通”发放、管理和使用不规范问题、惠民惠农政策、资金落实不到位问题、惠民惠农领域腐败和作风问题。各地各部门要明确职责要求,提高思想站位,切实增强抓好专项治理工作的责任感,要统一思想和行动。

     会议强调,抓好惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作,核心在于“坚持、巩固、深化”三个工作原则,关键在于统筹推进、稳步实施、成果深化。各地各部门党委(党组)要压紧压实责任,坚决做到“五个严禁、四个不准”;民生资金项目主管部门要与县财政部门、上级业务主管部门加强沟通联系,各乡镇要和有关金融单位主动对接,做好民生资金项目清理核查工作、摸清群众“一卡通”发放、使用情况;各级纪检监察组织要从严执纪问责,加强对职能部门履职情况的监督检查,按照省纪委监委《关于限期主动说清问题的通告》要求,持续深化“清源行动”。

     同时,在会上县审计局局长熊明华对全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项审计调查工作情况进行了通报,县财政局局长鄢科成对专项治理工作进行了安排部署。

 

上一篇:把握时代脉搏 聚焦主业主责——开江县召开全县纪检监察工作会议
下一篇:廉风拂校园 洁香育师生

分享到: