廉政开江

派驻动态丨驻县司法局纪检监察组:三查三核防止“节后综合症”
2022-02-09 14:16:23   点击: 来源:开江县纪委监委

“你单位有2名干部职工未在岗。他们是什么原因没有在岗?是否履行了请假审批手续?”驻县司法局纪检监察组组长对照签到表到各个办公室查看人员到岗情况后向县司法局办公室工作人员询问到。
 
(图为纪检组对县司法局干部职工到岗情况进行督查)
 
春节后上班第一天,驻县司法局纪检监察组深入各综合监督单位和公共法律服务中心窗口,对全体人员节后到岗情况、工作纪律执行情况和返岗人员核酸检测情况进行了一次全面督查,严防干部职工患上“节后综合症”,督促全体干部职工节后上班第一天就要收心、安心,尽快进入工作状态,进一步加强对党员干部的日常监督管理,强化干部职工的纪律意识。此次督查共发现问题3个,对1人进行了批评教育,并要求相关单位其立即整改。
此次督查采取不打招呼、实地检查的方式,通过“三查三核”进一步吹响工作“集结号”。一查到岗情况,逐一核实工作人员动向,促使干部职工“收心归位”;二查返岗人员“天府健康通”48小时内核酸检测情况,核实监督单位被单位内部疫情防控开展情况,进一步筑牢疫情防控的内部安全防线;三查重点工作落实情况,实地查看公共法律服务窗口服务态度核实工作人员工作作风和工作质效,通过社区矫正管理平台、微信实时定位等方式核实矫正对象活动轨迹。以强有力的纪律监督,力促监督单位干部职工以更加饱满的精神状态,积极奋进的良好势头,积极主动作为,推动各项工作再上新台阶。
县司法局相关负责同志表示:县司法局下一步将以此次督查整改为契机,以作风建设为统揽,严抓干部职工上下班纪律、社区矫正人员管理和窗口服务态度等,以良好的精神风貌投入到各项司法行政工作中,更好的为人民群众提供司法服务。

上一篇:派驻动态丨驻县教科局纪检监察组:“三抓三督”守好春节“廉”关
下一篇:涵养家风倡清廉丨厚植校园廉洁底蕴

分享到:

川公网安备 51172302000025号