乡镇动态丨立查立改,确保“塘清水净”
2020-08-24 10:02:46   点击:

   “这个水好干净,随时都有充足的水源,以前就是个盐井水,现在通过饮用水源改造,水质变好了,我们吃得更放心了。”谈到用水变化,开江县任市镇响水滩村村民李三琼非常满意。
     自全市“清塘净水”专项整治活动启动以来,开江县任市镇积极响应,重点聚焦辖区内山坪塘、人畜饮水工程中的腐败和作风问题,加大整治和查处力度。
      “我们采取的是现场交流和实地查看方式,根据村(社区)的项目台账,与当地负责人、村民等进行交流,针对山坪塘、人畜饮水工程建设项目中发现的质量、管护缺位等问题做好记录,责令相关责任部门限时整改。”督查人员介绍道。
       任市镇纪委通过组织“清塘净水”专员,深入开展督查。督促村(社区)做好山坪塘、人畜饮水项目记录,建好台账。同时,对村民反映的村内饮用水管山坪塘管护不及时等问题进行专项检查,并将问题反馈给相关村社区进行整改,对整改不力、管护缺位等问题将依法依规严肃问责。
       截至目前,该镇纪委共发现管护不到位、饮用水管道渗漏等问题5个,目前已全部反馈,并督促解决。
     “农村人畜饮水和山坪塘整治工作既关系基本民生,又连着未来发展。我们将进一步发挥‘探头’作用,加大监督力度,保证惠民政策在基层落到实处。”任市镇纪委书记唐益说道。 

上一篇:派驻动态丨用监督的真心 换群众的暖心
下一篇:四川彭州:构建联动协作格局 破解派驻监督难题

分享到:

川公网安备 51172302000025号