派驻动态丨用监督的真心 换群众的暖心
2020-08-17 09:23:57   点击:

    “自从我家进行无障碍改造后,生活方便多了,再也不用担心上厕所会摔倒了,真是太感谢党和政府的关心和照顾了。”一处处暖心的小改造,让家住任市镇杨柳沟村的李瑞玉高兴不已。
 
    近期,开江县纪委监委驻人大机关纪检监察组实地查看了残疾人家庭院坝、卫生间、厨房等改造情况,对县残联正在实施的残疾人家庭无障碍改造工作中是否存在宣传不够、落实不力、敷衍了事等影响无障碍改造工作实效的问题进行了督查。

    截至目前,县纪委监委驻人大机关纪检监察组在实地走访中共发现问题5个,对一些设计不合理和急需处理的问题当场反馈给县残联和施工单位。

    “下一步,我们将充分考虑每一位残疾人具体需求,针对每名对象的不同情况,制定个性化改造方案,让改造工作更科学、规范、有效。”开江县残联副主席陈海峰说道,针对发现的问题,县残联将积极查漏补缺,确保政策落到实处。

    “针对入户过程中发现的问题,我们将持续关注,不定期入户走访抽查,严格监督施工质量,切实保证无障碍改造工作高质量、高标准完成,让该项特惠政策惠及更多残疾人,切实把好事办实,把实事办好。”县纪委监委驻人大机关纪检监察组组长李霞说道。

上一篇:派驻动态丨发挥同级监督职能,让廉政约谈成为常态
下一篇:乡镇动态丨立查立改,确保“塘清水净”

分享到:

川公网安备 51172302000025号