派驻动态丨发挥同级监督职能,让廉政约谈成为常态
2020-07-28 16:43:49   点击:

  “法律援助中心职工违规代理非法律援助案件,从中谋取私利。你作为分管领导,未及时发现县法律援助中心在公函管理上存在的漏洞,监督有盲区、责任落实不够…….”
  “感谢组织上的提醒,接下来我将进一步把‘病根’找准,将原因析透,根据存在的问题制定整改措施,确保整改到位……”
  近日,县纪委监委派驻县司法局纪检监察组认真履行监督职责,有效发挥同级监督作用,针对被监督单位在工作中存在的一些苗头性问题,约谈了县司法局分管法律援助中心的班子成员。
  约谈中,派驻县司法局纪检监察组不留情面直指问题,就如何落实党风廉政建设工作提出了具体要求和整改意见,并表示将对整改情况进行跟踪监督,确保约谈提醒不走过场。
  今年以来,该组共开展廉政约谈5人,进行组织处理7人,立案调查1人。
  “下一步,我组将持续开展好廉政约谈,抓早抓小,经常性、长期性对党员干部进行提醒示警、纠错诫勉,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。”派驻县司法局纪检监察组组长谭周兰如是说。

上一篇:监督"四务"公开 规范小微权力运行
下一篇:派驻动态丨用监督的真心 换群众的暖心

分享到:

川公网安备 51172302000025号