基层动态丨任市镇纪委开展群众诉求大接访暨党风廉政建设宣传活动
2020-06-09 15:34:15   点击:


 
      “我有问题想要反映,填不填什么单子......”接访活动的桌子还未搭好,就有群众陆续前来咨询和反映问题,任市镇纪委书记唐益连忙热情地开始接待起群众来。
       近日,任市镇纪委利用赶场日在人流量较大的街道举行“群众诉求大接访暨党风廉政建设宣传”活动,现场倾听群众心声,为群众答疑解惑。

    “各位乡亲,你们好!如果你接到号码为028-12340的电话,请积极配合,耐心接听,对我县党风廉政建设工作进行客观公正评价......”

      “大家要先了解我们纪检监察信访举报的受理范围......”

       镇纪委干部拿着宣传资料详细地为群众讲解“12340”接听评价方式以及正确的信访举报方法。
        活动中,镇纪委干部“面对面”倾听群众反映的问题,对每位群众的咨询诉求耐心解释,仔细登记。对能够现场解答或解决的问题,当场予以政策解释和答复,对需要进一步核实情况的问题,详细记录,建立台账,依法依规办理,力求实现“有问必答、有案必查”。
      “以前以为‘12340’是个诈骗电话不敢接,现在听到你们这么宣传就能放心地接听了。你们这个公开接访活动办得好,信访举报的方式也说得很清楚,有疑问还马上就帮核实清楚,这样的活动应该多开展。”奚家坝村一位大姐在现场高兴地说道。
       据悉,活动当日,镇纪委共发放监督“廉心卡”500余张,信访举报等宣传资料1200余份,接待来访群众27人次,收集民生诉求及政策咨询等问题21个,现场答疑解决问题6个。
     “此次大接访活动广泛宣传了我县党风廉政建设工作成效,引导群众依法依规进行举报,下一步我们将常态化开展此类活动,进一步提高群众的知晓度和满意度,有效推动全面从严治党向基层延伸。”任市镇纪委书记唐益介绍道。

 

上一篇:基层动态丨梅家乡加强作风建设 强化责任落实
下一篇:监督"四务"公开 规范小微权力运行

分享到:

川公网安备 51172302000025号