沙坝场乡:“五到户”对症施药,化解“你的不满意”
2019-09-26 09:38:17   点击:

   为切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,主动回应群众的诉求期盼,沙坝场乡以“五到户”对症施药,整治“群众最不满意10件事”。

    收集“群众最不满意的10件事”中,有反映村风民风不好的现象,怎么办?
   观念引导到户。乡党委政府要求各村党支部组织群众民主制定并严格执行“十要”村规民约,广泛开展“四好村”创建、“最美家庭”、“星级文明户”评选活动,通过农户自评、群众互评、星级审定、张榜公示等程序,全乡第一批次已评定出最美家庭户50户,星级文明户80户。第二批次已拟定今年10月开展,很好地形成了“感恩奋进、诚信友善、互帮互助”的文明和谐好风气,村风民风明显好转。

    收集“群众最不满意的10件事”中,反映乡村无主导产业情况,怎么办?
    思路谋划到户。 乡党委政府帮助村级党组织积极“出点子”、“铺路子”。在乡村两级干部引导下,与泸州郎酒集团合作,使全乡成为其高粱生产基地,在家村民90%以上的农户种植了红高粱。目前,高粱种植、白酒酿造已成为沙坝场乡“一乡一品”长效主导产业,同时也是各村集体经济重头戏,破解了乡村无主导产业的难题。
收集“群众最不满意的10件事”中,反映惠农政策执行不到位、不透明,怎么办?
政策宣传到户。乡党委政府要求各支部充分发动每位驻村帮扶干部、村干部及党员,深入农户院落,利用坝坝会、流动农民夜校,把强农惠农政策讲精、讲通、讲透。同时,还要求各村每月及时更新村务、政务、财务三公开,让国家各种惠农政策走进村民的心间。

    收集“群众最不满意的10件事”中,反映科技传授少问题,怎么办?
    科技传授到户。坚持“实地、实用、实效”原则,重点开展好高粱种植、果林培育、白酒酿造等实用技术的推广普及。

    收集“群众最不满意的10件事”中,反映争取惠农项目少问题,怎么办?
    项目惠及到户。 乡党委政府积极围绕基础、产业、新村、能力、生态五方面做文章,积极争取惠农项目10余个,惠农资金近6000万元,惠及农户2000余户,最大限度为各村解决基础设施建设难题和广大村民的民生问题。

上一篇:县卫健局:出实招重实效过度医疗专项整治亮点纷呈
下一篇:提醒“枕边人” 当好“廉内助”

分享到:

川公网安备 51172302000025号