派驻动态丨整治“群众最不满意的10件事”,他们“三访”“三查”.......
2019-09-18 09:08:08   点击:

      因违规组织暑期有偿补课,近日,唐某、戴某、林某等3名教师被开江县纪委监委驻县教科局纪检监察组调查处理。

      这是县教科局联合县纪委派驻教科局纪检监察组严查在职教师违规有偿补课的一个缩影。

     为进一步加强中小学师德师风建设,规范中小学办学行为,促进教育公平,切实减轻学生课业负担,坚决纠正群众反映强烈的教育行风问题,根据教育部印发的《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》结合我县切实抓好2019年“群众最不满意的10件事”中“在职中小学教师有偿补课问题”的专项整治,县教科局抓住暑期这个关键节点,联合县纪委监委驻教科局纪检监察组开展在职教师有偿补课“三访”(暗访、走访、家访)、“三查”(查学校、查培训机构、查民房)专项督查活动。

     “暗访、走访、家访”精准发现问题线索

     由驻县教科局纪检监察组组长江鹏带队,对全县20个乡镇56所学校进行暗访抽查。暗访组采取实地查看、询问周边群众、走访学生家长等方式,进村入户摸排线索,为调查组提供精准“情报”。
 

     “查学校、查培训机构、查民房”督查全覆盖

      调查组在获得“情报”后第一时间赶赴“现场”锁定证据,目前已检查学校23所学校,32个培训机构,民房5处,确保无一线索遗漏、让在职教师有偿补课在我县无处“遁形”。

     “针对发现的问题,将按照‘据实核查,处理到位,传导压力,形成震慑’的原则快查快结,并将此项工作形成常态,充分发挥派驻纪检监察组的作用,为办好人民满意教育保驾护航。”县纪委监委驻教科局纪检监察组组长江鹏如是说。

      截止目前,驻教科局纪检监察组已暗访、抽查了10个乡镇23所学校,32所培训机构,发现问题54个,视情节现已整改50个,立案2个。

上一篇:派驻县政协机关纪检监察组:对县工商联两名新任领导班子成员开展“一对一” 廉政谈话
下一篇:县卫健局:出实招重实效过度医疗专项整治亮点纷呈

分享到:

川公网安备 51172302000025号