县纪委驻县财政局纪检组:不忘承诺,廉洁前行 创新举措,做实监督工作
2019-06-17 08:57:33   点击:

我承诺

      严格执行相关财务制度,认真及时解答或处理相关业务问题,为您服好务、办好事。

.....

.....

      不接受服务对象或单位的宴请;不收受红包、礼金、购物卡、土特产.......

       一个个廉政承诺,在开江县财政局机关24个股室及20个乡镇财政所响起,并现场录制视频存档。

 

     承诺现场,作为服务对象的吴名金说到:“现场作廉政承诺这种创新形式很好,增强了我们与对应股室的联系,工作上的沟通更加协调,我们办事更放心了!”
这是开江县纪委派驻县财政局纪检组创新监督举措的一个缩影。

     据了解,为打造廉洁高效、服务优良、忠诚担当的财政干部队伍,县纪委派驻县财政局纪检组积极创新监督举措,多形式开展监督检查,从源头预防腐败。
 

    常态开展抽查督查。要求各资金支出股室每月向局派驻纪检组报送当月重点工作,纪检组进行不定期抽查督查。
 

    现场诺廉,存档留影。每年向各服务对象进行现场廉政承诺并录制视频,在党员活动日、全局性会议等场合进行播放,让全体财政干部时常重温廉政诺言,并将廉政承诺上墙公开。

    常态开展警示教育。每半年对班子成员及中层干部开展廉政谈心谈话,定期到廉政教育基地或监狱开展警示教育活动,并建立个人廉政档案。

    据县纪委驻县财政局纪检组筹备组组长王万统介绍到,通过多形式的监督举措,目的就是让所有财政干部长怀自律之情,长戒贪婪之心,下一步还将这些监督举措向其它综合监督部门推广实施。

上一篇:派驻动态丨强督查重警示 筑牢廉洁“防火墙”
下一篇:长田:常态督查 直击群众“不满意”

分享到:

川公网安备 51172302000025号