靖安乡:开展群众“面对面”接访活动
2019-06-04 10:56:45   点击:


    5月27日,靖安乡当场天,靖安乡纪委在场镇人口聚集地进行了一场特殊的“赶场”——开展群众“面对面”接访活动。

    据靖安乡纪委书记唐益介绍,开展此次活动就是面对面了解群众最关注的事情和疑难诉求,向群众宣传党的政策、教大家怎样正确信访诉求,告诉大家怎样正确接听“12340”党风廉政建设社会评价调查电话,怎样监督我们的党员干部。

    “我是贫困户,家里8口人,房屋不够住,没享受到任何政策,请问这该怎么办?”
    “你好,我现在给你作个详细的登记,在核实清楚后第一时间回复你,如果有涉及干部的违纪行为,乡纪委将严肃处理。”该乡纪委书记唐益一边接待群众来访,一边对群众进行相关政策解释。
    活动当天,前来咨询、要宣传资料和反映问题的群众络绎不绝,该乡纪委通过面对面听取群众反映诉求,对群众提出的诉求给予政策和法律上的解释和回答。

    据了解,靖安乡把“访民情、解民忧、宣民事、维民利”党风廉政建设主题实践活动与整治“群众不满意的10件事情”结合起来,切切实实为群众解决问题,维护群众利益。

    本次活动共接待400人余次 ,向群众发放“12340”和信访指南等宣传手册300余份,为群众宣讲扶贫领域政策100余人次、现场解答问题300余人次。


上一篇:县市场监督管理局召开整治“群众最不满意的10件事” 动员会
下一篇:派驻动态丨强督查重警示 筑牢廉洁“防火墙”

分享到:

川公网安备 51172302000025号