整治“群众最不满意的10件事”,八庙送出“大礼包”
2019-05-23 17:08:30   点击:

    近期,开江县八庙镇开启整治“群众最不满意的10件事”活动,坚持用“重实情办实事求实效”的理念,为群众送出了“大礼包”,提升群众获得感和满意度。

    健身、娱乐、休息....一个也不能少
    “我是一名广场舞热爱者,前年为了带孙子回来居住,但是一直没有场所跳广场舞。现在看着新修的广场心头真高兴。”八庙社区居民曾大妈指着广场高兴地说道。

    据了解,由于八庙镇场镇小、人口不多,没有专门的中老年活动广场及健身运动场地。
    “休闲广场不仅能丰富群众的文化娱乐生活,还是我镇精神风貌的一个展示平台。”八庙镇相关负责人表示,通过开展整治“群众最不满意的10件事”活动,今年2月分,由八庙镇牵头,发动八庙在外成功人士募捐修建的群众休闲广场已初具雏形,每晚都有2支广场舞队伍活跃其中,居民的满意度获得感得到很大提升。

    规范摊点摆放,让出行不再拥堵
    “我们镇街道窄,乱摆摊卖菜严重,行人车辆通行十分不便,政府这次新修农贸市场规范摊点,我要竖大拇指。”八庙社区居民唐大爷点赞道,同时希望新修的综合农贸市场尽快投入使用。
    一直以来,八庙镇原农贸市场由于街道窄小,满足不了经营需要,当场天占道经营突出,导致市场周边环境脏乱差,车辆通行不便,群众反映强烈。
通过“群众最不满意的10件事”整治,今年2月起,由八庙镇牵头,一方面协同社区力量配合行动规范摊点摆放,另一方面新建专门农贸市场500余平方米,目前基础已打好。


    ‘吹吹匠’,打!
    说到群众最不满意的事情,逢场天许多卖虚假药品、保健品的“吹吹匠”像旋风一样,来了一批又一批,每次都是不一样的人,群众深受其害。
八庙镇党委政府联合辖区派出所、工商质检,对虚假药品、保健品销售摊点进行严厉打击。同时,广泛开展群众宣传教育工作,提高群众辨别能力和防范意识,让其无生存土壤。

    这些仅仅是八庙镇整治“群众最不满意的10件事”工作的缩影。

    据悉,八庙镇还将持续推进整治“群众最不满意的10件事”工作,通过到院坝田间“大走访”、“大调查”,认真排查梳理汇总,形成全镇共同整治的浓厚氛围。同时,把整治工作纳入到各村(社区)本年度目标绩效管理,加强督查,让群众对整治工作打分评分,确保工作落地落实。
    “让整治‘群众最不满意的10件事’ 真正成为一个民心工程,让过去群众的‘不满意’,变成非常满意,是我们的目标,今后将为群众送出更多的‘大礼包’。”八庙镇党委书记袁刚说道。
 

 

上一篇:强化警示教育 常敲廉洁警钟
下一篇:县市场监督管理局召开整治“群众最不满意的10件事” 动员会

分享到:

川公网安备 51172302000025号