节前廉政谈话 “弹”响廉洁音符
2019-02-01 15:55:23   点击:

“春节将至,我们要严格遵守中央八项规定,以及省市县相关工作规定,严禁用公款请吃、吃请,严禁乱发奖金、津贴和购物卡,严禁收受红包礼金和接受管理服务对象的宴请,严禁违规办理酒席,严禁赌博……”派驻司法局纪检组负责人在司法行政系统节前集体廉政谈话会上严肃强调。
    近日,开江县纪委派驻司法局纪检组为深入贯彻党的十九大精神,落实中央八项规定和省、市县有关党风廉政建设工作要求,确保司法系统“廉洁过年”,在司法行政系统组织了一次集体廉政谈话活动。
    会上,派驻司法局纪检组负责人从严格执行规定,严禁请客送礼;严格财经纪律,严禁违规报账;严格依法采购,严禁违规花钱;严格公车管理,严禁公车私用等四方面进行了强调。要求全系统干部职工提高廉洁自律意识,自觉成为守规矩、讲纪律的表率,绷紧“廉洁”弦,警钟长鸣。
    据悉,为严防“四风”问题反弹,派驻司法局纪检组积极开展党员干部利用地方特产谋取私利问题专项整治活动,编发“廉洁短信”80余条,开展谈心谈话10余人次。

上一篇:“纸片路”村官落马记
下一篇:宝石镇“四个一”工作倒逼机制 提升群众社会评价满意度

分享到:

川公网安备 51172302000025号