驻政协机关纪检组:节前话廉政,牢记并慎行
2019-01-14 16:48:50   点击:


    为切实履行监督职责,持续强化日常教育,用钉钉子精神打好作风建设持久战。近日,开江县纪委驻政协机关纪检组到开江县民政局对民政系统的党员干部开展春节前集体廉政谈话。
    廉政谈话会上,派驻纪检组组长李世兴宣读了县民政局三名领导干部违纪问题的处分决定,指出民政系统的党员干部要结合案例深刻反思,引以为戒,切实增强廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识、纪律意识和制度意识。结合当前民政系统党风廉政建设提出了三点要求:一是党员干部要慎始,自觉管住欲望,勿以恶小而为之,大恶始于小恶,慎重每件事的开始;二是党员干部要慎微,自觉管住小节,防微杜渐,不能不拘小节,慎重对待自己所作所为;三是党员干部要慎友,自觉守住底线,避免亲友带来的不良诱惑,多交益友,慎重交友。
    廉政谈话会结束后,县民政局干部职工纷纷表示,节前开展廉政谈话效果良好,身边的警示案例直抵人心,清楚自己什么该做什么不该做,守住底线不破红线,纪律的弦绷得更紧,制度篱笆越扎越牢。

上一篇:“三公”经费的e时代监督模式
下一篇:“村训碑”传承文明新风尚

分享到:

川公网安备 51172302000025号