成都成华:对廉政风险较高的岗位开展抽查
2019-01-02 11:27:39   点击:

     为持续深化标本兼治,加强对权力运行的制约和监督,成都市成华区纪委监委联合区审计局、区财政局、区法制办组建抽查审计组,随机抽取6家单位,针对12个廉政风险较高的岗位开展抽查审计工作。

  此次抽查审计紧盯重点工程建设、物资采购、资源配置、行政审批、行政执法等领域行权情况。在进行抽查审计之前,区纪委监委会督促全区各单位通过自查、互查、群众帮、领导审等方式,全面梳理近一年来廉政风险防控工作情况,查找岗位中的风险点,同时梳理、绘制工作流程图,进一步明确业务办理主体、条件、程序、期限、风险点、监督方式和防控措施等。

被抽查岗位责任人现场接受质询

  “今年我们会去被抽查单位召开廉政风险防控工作情况汇报会,会上被抽查岗位责任人将现场作工作报告,并由抽查审计组进行质询、测评。”成华区纪委监委相关负责人介绍,与过去比较,此次抽查增加质询、问答与测评部分,单位派驻纪检组(纪工委)负责人会上作监督报告。

抽查审计组查阅相关文件资料

  汇报会后,抽查审计组在对廉政风险岗位开展审计工作的同时,实地走访被抽查审计岗位所涉的管理和服务对象、项目资金拨付对象、行权案例相对人等。最后,形成审计报告并向被抽查审计单位发出建议书,指出存在问题,提出整改要求,并明确整改时限。

  “下一步,我们将针对此次审计中发现的问题建立台账逐项限时整改,对抽查审计过程中发现的违纪线索及时按程序移交相关部门。”成华区纪委监委相关负责人说道。(成都市纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

上一篇:县纪委驻财政局纪检组:14名新任财政所长接受任前廉政谈话
下一篇:“三公”经费的e时代监督模式

分享到: