驻教科局纪检组: 以学习促提升 打造过硬纪检队伍
2018-11-23 09:23:28   点击:


     “必须自觉主动担当作为,做到守土有责、负责、尽责,必须努力锻造过硬本领,培育新素质、塑造新形象。”11月13日,县纪委驻县教科局纪检组筹备组组长江鹏带领全组成员集体学习了《2018年第一轮(总第二轮)全省纪检监察系统内部巡察工作情况通报》文件精神。

     “开展纪检监察系统内部巡察,是将从严监督的理念和举措贯穿于纪检监察干部日常管理和监督执纪问责工作的全过程,做到早提醒、早纠正,我们将以此为契机,切实做好对照自查,提高政治站位,提升履职能力。”江鹏在会上说道。

     据了解,驻县教科局纪检组筹备组将进一步梳理总结巡察发现的普遍性、特殊性、苗头性等问题,举一反三,深入各综合监督部门,采取走访调研、查阅资料、听取汇报、个别谈话对权力相对集中、廉政风险易发频发领域的工程项目和国家专项资金使用等情况实行全覆盖监督检查。坚持以问题为导向,突出重点,精准发力,真正做到监督检查有态度,执纪问责有力度、有时效。

上一篇:新太乡:廉政主题图片展,筑牢反腐防火墙
下一篇:县税务局:召开警示教育大会,严明纪律规矩

分享到: