新太乡:廉政主题图片展,筑牢反腐防火墙
2018-11-19 11:38:36   点击:

     “你知道可以通过哪些渠道进行信访举报吗?”
     “你了解纪检监察信访举报受理的范围吗?”
      新太乡工作人员正通过一个个问题,有针对性的让群众的“目光”转移到展板上。
     为充分展示全市党风廉政建设和反腐败工作成效,加强党风廉政宣传教育,提升广大干部群众对反腐倡廉工作的知晓度和满意度。按照市县乡村“四级联展”的工作部署要求,新太乡在全乡范围内举办了党风廉政建设和反腐败工作巡展。
     内容丰富,图文并茂。本次巡展内容分巴渠清风(达州篇)、清风开江(开江篇)、廉洁新太(新太篇)3个版块集中展示和宣传了市、县、乡党风廉政建设和反腐败斗争成果,参展图片1000余张,集中体现了市、县、乡党委政府加强反腐倡廉的坚强决心,体现了纪检监察组织贯彻中央标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的工作思路。
     形式丰富,突出实效。在巡展现场设定信访举报接待点,面对面倾听来访群众诉求,现场为群众协调解决问题。现场接待了来访群众50余人,发放纪检监察信访举报宣传手册560余份。 
 
     巡展无死角,宣传全覆盖。党风廉政建设和反腐败工作巡展在全乡6个村(社区)全面拉开,每村(社区)设定一个固定展点,并通过村村响、QQ群、微信群、宣传单等多种形式广泛宣传,观展群众达5000人次,提升了广大人民群众对反腐倡廉工作的知晓度和认可度。

     此次图片巡展在党员干部中引起了强烈反响,纷纷表示,时刻提高警惕,以案为戒,自觉遵守党的纪律、规矩,不断提高廉政意识、坚定清廉为政、洁身自好的信念和理想。 

上一篇:开江县:掀起学习新《党纪处分条例》热潮
下一篇:驻教科局纪检组: 以学习促提升 打造过硬纪检队伍

分享到: