甘棠镇“四个强化”着力推进“一卡通”专项治理
2018-10-18 15:33:52   点击:

     为确保惠民惠农资金“一卡通”真正成为群众的“明白卡”,维护广大群众的切身利益,甘棠镇扎实开展 “一卡通”专项治理工作。
 

     强化组织领导。组织召开专项治理工作会,及时传达上级会议精神,安排部署工作任务。成立以镇主要领导为组长、分管领导为副组长,各村(社区)、辖区各站所负责人为成员的工作领导小组,全面部署安排,细化落实责任。

     强化排查整治。将19个村(社区)分片区,组成6个联合排查小分队,包片领导为队长,进村入户,以“面对面”询问方式,了解惠民惠农资金领取情况。重点了解“一卡通”银行卡是否由农户自己保管,惠民惠农资金是否领取到位,是否存在由村社干部代领现象。进一步加强对“一卡通”惠民惠农资金严管严查,通过排查,发现问题10个,目前已整改问题 8个。

     强化线索处置。在镇政府、各村(社区)设立举报箱,公开举报电话,畅通举报渠道,结合“清源行动”让党员干部主动说清问题;从信访举报中“筛”线索,从专项巡察中“找”线索,从主动说清问题中“引”线索。截至目前,主动说清问题1个,上级专项巡察发现问题7个,已责令整改6个,移送问题线索1件。

     强化责任追究。严格落实责任追究制度,对排查出的问题进行梳理,涉嫌违规违纪的严肃处理。镇纪委建立 “一次提醒、二次约谈、三次问责”的“一卡通”问题专项督查机制,对群众的信访举报的问题,首先通过镇纪委提醒村干部,继而廉政约谈涉事村干部,对村干部进行诫勉谈话,讲明问题,作出整改,对涉及违纪的问题线索从严从快调查处理。


 

上一篇:八庙镇:持续开展“一卡通”专项治理不停歇
下一篇:乡镇巡展到家门

分享到: