廉政开江

开江县鑫谷粮油购销有限公司原总经理、开江县任市物流园区原主任、巴粟米业原总经理扈维青严重违纪违法被开除党籍和公职
2022-04-20 16:00:35   点击: 来源:达州市纪委监委

  日前,经开江县委批准,县纪委监委对开江县鑫谷粮油购销有限公司原总经理、开江县任市物流园区原主任、巴粟米业原总经理扈维青严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,扈维青违反中央八项规定精神,超规格、超范围接待;违规从事营利活动;擅自调整县级储备大米储存仓库;不正确履行职责,造成国家经济损失;违规出借公款;签订虚假购销合同,骗取信贷资金;利用职务上的便利,截留私分“升溢粮”款,数额较大。

  扈维青严重违反党的廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经开江县纪委常委会会议研究并报县委批准,决定给予扈维青开除党籍处分;由县监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

 

上一篇:资阳市人民医院原党委书记刘学鹏 接受纪律审查和监察调查
下一篇:开江县鑫谷粮油购销有限公司原副总经理马江锋 严重违纪违法被开除党籍和公职

分享到:

川公网安备 51172302000025号