廉政开江

雅安市林业局原党组成员、副局长刘伟 严重违纪违法被开除党籍和公职
2021-11-11 10:29:29   点击: 来源:四川省纪委监委

日前,经雅安市委批准,市纪委监委对雅安市林业局原党组成员、副局长刘伟严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
经查,刘伟理想信念丧失,纪法意识淡薄,对党不忠诚不老实,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品;违规从事营利活动,利用职权为亲属谋取利益;不正确履行职责,违规帮助他人取得国有土地使用证;利用职务上的便利,为他人在款项拨付、项目施工等方面谋取利益并收受、索取财物,数额巨大。
刘伟严重违反党的政治纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经雅安市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予刘伟开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

上一篇:四川省纪委监委公开曝光6起医疗卫生领域突出问题系统治理典型案例
下一篇:四川省公安厅警务保障部主任乔红 接受纪律审查和监察调查

分享到:

川公网安备 51172302000025号