达州市纪委监委通报3起群众身边的腐败和作风问题典型案例
2019-09-23 17:23:57   点击:

  一、宣汉县市场监督管理局天生工商质监所原所长杜勇受贿问题。2012和2014年,君塘中心校教师何仁卿先后两次编造微型企业创业申请书等虚假资料骗取小微企业创业扶持资金,杜勇均在申请表初审中签字通过。何仁卿在补助资金拨付到位后,先后两次送给杜勇现金1.2万元,杜勇收下后用于个人生活开支。杜勇受到党内严重警告(影响期两年)、政务撤职处分。
  二、宣汉县人社局原党组成员、工委主任赵益军受贿问题。2012年至2017年期间,赵益军在为宣汉县樊哙金花煤业有限公司调解劳动纠纷和解答保险政策后,先后多次收受该公司的感谢费共计2.5万元。赵益军受到撤销党内一切职务、政务撤职处分。
  三、宣汉县凉风乡林业站原站长王仕稳、南坝森林派出所所长党学田受贿问题。2016年至2017年期间,王仕稳借帮助凉风乡古城村2组公益林变更为商品林之机,先后多次向公益林承包商彭祥彬索要现金共计2万元用于个人生活开支;2018年3月,王仕稳在发现彭祥彬违规收购木材问题后,未按程序上报森林公安局南坝派出所,事后,收受彭祥彬现金0.2万元用于个人生活开支。2018年8月,党学田在处理彭祥彬滥伐林木和擅自改变林地用途工作中,先后收受彭祥彬现金共计0.8万元和软盒中华香烟一条。王仕稳受到撤销党内一切职务、降低岗位等级处分,党学田受到党内严重警告处分。

上一篇:官迷了心窍 财纵了欲望 ——吉林省委党校原常务副校长倪连山严重违纪违法案剖析
下一篇:长春市委原副书记杨子明严重违纪违法被开除党籍

分享到:

川公网安备 51172302000025号