开江县:关于5起群众身边的不正之风和 腐败问题典型案例的通报
2019-07-10 11:46:31   点击:

长田乡朱家坪村4组组长李明根落实惠民政策不力问题。2017年10月至2018年8月,李明根明知村民李某某不再符合农村五保救助条件,未按要求向村支两委上报取消李某某的农村五保待遇,致使李某某违规享受农村五保金3400元。李明根受到党内警告处分。
    长田乡朱家坪村文书漆楚根落实惠民政策不力问题。2017年9月,漆楚根明知村民胡某某重复享受孤儿和事实孤儿两项救助政策,未向村委和乡民政办上报取消胡某某事实孤儿(特困人员)待遇,致使胡某某多享受事实孤儿(特困人员)救助金2780元。漆楚根受到党内警告处分。
    讲治镇九岭岗村9组组长胡孝其骗取耕地地力补贴问题。2016年至2018年,在九岭岗村8组地力保护补贴耕地面积上报过程中,胡孝其利用职务之便将自己家实有地力补贴面积5.5亩申报为10.6亩,共骗取补贴款2319元。胡孝其受到党内警告处分,违纪所得已全部追缴。
    灵岩镇李家嘴村党支部书记唐平优亲厚友问题。2016年1月,唐平作为该村党支部书记,明知其妹妹唐某某不是贫困户,不符合2016年农村危房改造的规定,仍同意将其纳入D级危房改造对象,导致其妹妹违规享受D级危房改造补助资金2万元。唐平受到党内警告处分,违纪所得已全部追缴。
    八庙镇规建办负责人赵静,八庙镇人武部副部长、原党政办主任饶军违规收费问题。2016年 2月至2017年11月,饶军、赵静在负责或者协助从事村建办工作期间,自行决定以每户100元的标准违规向建房户收取《乡村建设规划许可证》“工本费”,违规收费共计4200元。赵静受到政务警告处分,饶军受到党内警告处分。
 

上一篇:国家税务总局阿坝州税务局党委书记、局长吴光旭 接受监察调查
下一篇:国家烟草专卖局原党组成员、副局长赵洪顺严重违纪违法被开除党籍和公职

分享到:

川公网安备 51172302000025号