开江县:关于5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
2018-12-26 20:45:44   点击:

        普安镇罗山槽村党支部书记刘名清、村务监督委员会主任詹学培、支部委员梁定锋、普安财政所所长朱晓兰违纪违规问题。2015年7月至2016年12月,刘名清先后两次提议并决定通过以虚报保洁员工资的方式套取村集体资金32400元,并将其中18480元用于该村扶贫工作组和村干部日常生活开支(其余资金分别用于支付该村2008年修公路欠款和临时保洁员工资)。刘名清对该村虚报开支套取村集体资金的行为负有领导责任,詹学培对本村服务群众经费使用监管不到位,负有监督责任,梁定锋参与套取资金集体开支且在调查过程中不配合组织调查,朱晓兰对票据审核把关不严、工作失职。2018年5月,梁定锋、朱晓兰被诫勉谈话;2018年9月,刘名清受到党内严重警告处分、詹学培受到党内警告处分。
        永兴镇门坎坡村原党支部书记吴宏章、村主任蒋玉宣违纪违规问题。2016年8月,永兴镇门坎坡村为支付该村在2013年6月修建新农村的工程欠款,吴宏章、李德万(时任村主任,2018年2月去世)、蒋玉宣(时任村文书)等人口头商量将该村不符合易地搬迁条件的建档立卡贫困户蒋某甲、蒋某乙两户(已享受易地搬迁政策)纳入易地搬迁对象,并伪造资料骗取国家易地搬迁补助资金20万元(其中蒋某甲、蒋某乙各获得1000元,其余19.8万元用于支付新农村工程欠款)。2018年10月,吴宏章受到留党察看一年处分、蒋玉宣受到撤销党内职务处分。
        沙坝场乡黑沟村文书陈朝均违纪违规问题。2013年至2014年,陈朝均先后擅自将去世五保户吴某某名下2.34亩粮食直补面积、迁出户刘某某名下1.17亩粮食直补面积和该村3组集体的0.08亩粮食直补面积划入自己名下,并领取相应的直补款,2013年至2017年,陈朝均违规领取直补款共计2620.58元并用于个人开支。2018年10月,陈朝均受到党内警告处分。
        宝石镇复兴寺村主任李盛文、报账员罗道怀违纪违规问题。2018年1月,李盛文、罗道怀明知该村贫困户马某某已享受危房改造政策,却未向组织如实汇报,再次将马某某纳入2018年易地扶贫搬迁对象上报宝石镇人民政府,致使马某某重复享受危房改造政策。2018年10月,李盛文、罗道怀分别受到党内警告处分。
        八庙镇三角寨村党支部书记凤辉兵、村主任王鲁兵违纪违规问题。2018年3月,凤辉兵、王鲁兵在八庙镇作出迎接全省脱贫攻坚督导工作安排部署后,只是召集群众作出相应安排,而未跟踪落实、开展督促工作,导致部分贫困户家里存在清洁卫生不好、不干净、不整洁等问题,该问题被省脱贫攻坚督导组发现,造成不良影响。2018年10月,凤辉兵、王鲁兵分别受到党内警告处分。

上一篇:宜宾市委委员张明明 接受纪律审查和监察调查
下一篇:开江县:关于五起违反中央八项规定精神案例的通报

分享到: