眉山市委原常委、宣传部原部长付庆一 严重违纪违法被开除党籍和公职
2018-12-14 17:05:39   点击:

    日前,经四川省委批准,省纪委监委对眉山市委原常委、宣传部原部长付庆一严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,付庆一违反政治纪律,参加迷信活动;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题,在职务调整等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,纵容、默许亲属利用本人职权或者职务上的影响谋取私利,违规收受礼品、礼金;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;玩忽职守造成国有资产重大损失,涉嫌玩忽职守犯罪。

付庆一身为党员领导干部,丧失理想信念,痴迷封建迷信;纪律意识淡薄,对党不忠诚、不老实;贪欲膨胀,大肆敛财;作风糜烂,道德败坏,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省监委委务会议研究并报省委批准,省纪委决定给予付庆一开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分,终止付庆一眉山市第四次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

上一篇:四川交投建设工程股份有限公司党委书记、董事长、总经理孙振堂 接受监察调查
下一篇:吉林:改作风强作风 抓住典型坚决问责

分享到:

川公网安备 51172302000025号