关于4起扶贫领域违纪违法案例的通报
2018-11-21 09:15:28   点击:

     开江县新宁镇竹山湾党支部书记陈太平、村主任肖省曲违纪案。2013年,竹山湾村支两委将该村林地流转承包给陈某某,陈某某按约定支付给竹山湾村委10000元作为“跑路费”,陈太平从中分得2700元,肖省曲从中分得2600元。2018年10月18日,陈太平受到党内警告处分,肖省曲受到党内严重警告处分(因肖省曲2016年受到党内警告处分)。

     开江县甘棠镇马号村文书柏占齐违纪案。2013年,柏占齐帮助该村村民唐某某申请农房受损补贴后,将4000元补贴资金据为己有。2014年,柏占齐在帮该村村民柏某某申请低保过程中违规收取其600元现金。2018年10月18日,柏占齐受到党内严重警告处分。

     开江县沙坝乡沙坝社区原党支部书记李洪军违纪案。2018年4月21日,李洪军在新宁镇“贵林跳水渔港”餐厅为朋友过生日时,表示当晚餐费由他私人支付,因身上现金不足,便让社区党支部副书记刘某某代为付款。之后,李洪军将该笔开支1215元在报销社区办公用品费用中一并报账。2018年11月7日,李洪军受到党内警告处分。

     开江县新太乡村建办工作人员冯国周、新太乡龙形山村文书王锡军违纪案。2016年5月,新太乡龙形山村贫困户吴某某申请到D级危房改造指标,但未实施危房改造。2017年4月,乡上催交资料,王锡军在明知吴某某家未实施危房改造的情况下,伪造相关资料上报至新太乡政府。并在上级验收中,将验收组冯国周等人带到另一村民刘某某易地搬迁房屋前,冒充吴某某的危房改造房屋。冯国周在没有核实该房屋真实信息的情况下,听信王锡军所言,并在吴某某的《农村危房改造最低要求验收表》上签字确认,导致吴某某在没有实施危房改造的情况下通过了验收,领取了D级危房改造款2万元。2018年11月7日,冯国周同、王锡军分别受到党内警告处分。

上一篇:隆昌市人民法院原党组书记、院长李晓鹏 严重违纪违法被开除党籍和公职
下一篇:山西省高级人民法院党组副书记、副院长刘冀民接受纪律审查和监察调查

分享到: