中共达州市委巡察工作公告
2019-07-22 18:02:11   点击:

     从7月22日起,市委第一巡察组进驻开江县,对中央、省委巡视以及市委巡察整改情况开展为期7个工作日的专项巡察,根据中央、省委、市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理被巡察地区各级党组织和党员干部在推进巡视巡察整改工作中存在问题的来信、来电、来访,重点是涉及以下问题的反映和举报。

     一、履行整改责任情况。党委(党组)落实巡视巡察整改政治责任不到位,未研究制定务实管用的整改措施,没有及时听取整改情况汇报、研究解决整改工作中的重大问题,推动整改不力;党委(党组)班子成员未认真履行整改责任,没有带头整改、推动整改,未到分管部门(单位)或联系地区检查指导整改工作;纪检监察机关、组织人事部门履行监督责任不到位,没有将整改纳入日常监督重要内容,存在监督检查不深入等问题。


     二、落实整改措施情况。党委(党组)主要负责人和班子成员认领问题不全面,落实整改措施不力,存在把整改责任推给下级,借传导压力之名行推卸责任之实等不担当、不作为问题;未按规定时限完成整改或持续推进整改,存在打折扣、搞变通甚至虚假整改等突出问题;追责问责不到位,存在大事化小、小事化了等问题。

     三、整改效果方面。问题整改不彻底,存在反弹回潮、隐形变异、边改边犯等情况;没有建立健全相关制度机制等问题。

     四、在落实巡视巡察整改方面的其他问题。

     其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

联络电话:17790300161
电子邮箱:dzswxcz002@163.com
意见箱悬挂地址:开江县群众接待中心门口(开江县新宁镇正北街2号)
 

                   中共达州市委巡察工作领导小组办公室
                                   2019年7月22日

上一篇:中共开江县委巡察工作公告 (2019年第9号)
下一篇:中共开江县委巡察工作公告(2019年第10号)

分享到:

川公网安备 51172302000025号