中共开江县纪委 开江县监委 关于限期主动说清“赌博敛财”和利用地方特产 谋取私利问题的通告
2019-03-01 17:59:00   点击:

 按照省、市及县委关于做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”重大部署,狠刹党员干部、公职人员“赌博敛财”和利用地方特产谋取私利不正之风,从2019年2月起,在全县集中开展为期6个月的党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治,进一步深化党员干部利用地方特产谋取私利问题专项整治。
    全县各级党员干部、公职人员凡是存在以下问题的,要在2019年3月25日前向纪检监察组织主动说清问题。
    1、在公务时间和公务场所,或下基层调研和工作时,参与打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克等;与管理服务对象进行带有财物输赢的打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克等;以打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克等任何形式进行赌博或聚众赌博;挪用公款赌博,在国(境)外参与赌博,为赌博活动提供场所或其他便利条件;接受管理服务对象“打底”钱,与管理对象打“业务牌”,通过赌博敛财、索贿行贿受贿。
    2、利用高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珍宝玉石、名瓷名画等名贵特产类特殊资源,搞违规公款购买、违规收受赠送、违规占为己有、违规插手干预或参与经营,靠山吃山、假公济私、以权谋私、利益输送等问题。
对限期内主动说清问题的,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,积极运用监督执纪“四种形态”分类甄别处置,可以依规依纪依法从宽处理;对限期内未主动说清问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,依规依纪依法严肃处理。
    欢迎广大干部群众依纪依法、实事求是检举反映相关违纪问题。
    来信举报:开江县新宁镇新安路33号县纪委6楼信访室,邮政编码:636250;
    来访地址:开江县新宁镇新安路33号县纪委6楼信访室;
    电话举报:0818-12388,0818—8235110;
    网络举报:“廉政开江”网站(http://www.lzkaijiang.gov.cn/),点击“我要举报”,按提示操作。
 
  

中共开江县纪委  开江县监委
2019年3月1日

上一篇:关于举行全县拟任科级领导职务廉政法规资格暨政治理论水平任职资格考试的通知
下一篇:中共开江县委巡察工作公告 (2019年第2号)

分享到:

川公网安备 51172302000025号