关于推荐优秀年轻干部到县纪委派驻机构工作的通知
2018-08-21 11:44:46   点击:

各乡镇党委、县级各部门(单位)党组(党委):
    为深入推进全县派驻纪检机构改革工作,配齐配强县纪委派驻纪检组织干部队伍。按县委主要领导指示要求,拟在全县择优调动一批优秀年轻干部到各派驻纪检组筹备组工作。现将有关事项通知如下:
 
一、推荐方式
 
    全县各乡镇、部门(单位)安排专人按照公开、公平、择优的原则开展推荐工作,在尊重干部意愿的基础上组织填写《开江县纪委派驻纪检机构工作人员推荐表》,附被推荐人员个人身份证、学历学位证书原件及复印件、近三年考核结果证明材料以及各类评先奖优证明材料,于8月22日(星期三)18:00前报县纪委组织部。县纪委将对被推荐人进行资格审查,并会同县委组织部对审查合格的年轻干部开展专项考察,对符合条件的干部,按程序办理调动手续。
 
二、推荐对象及条件
 
(一)推荐对象
各乡镇、县级各部门(单位)在编在职公务员(含参照公务员管理人员)。
(二)推荐条件
1. 政治立场坚定,党性观念强;事业心、责任感强,热爱纪检监察工作;道德品行端正,自律意识强;公道正派,坚持原则,敢于监督;求真务实、真抓实干;
2. 年龄在35周岁以下(1983年8月1日以后出生),特别优秀的年龄可适当放宽;
4. 中共党员(含预备党员);
5. 大学本科及以上文化程度;
6. 近三年年度考核均为称职以上等次;
7. 身体健康。
(三)有以下情形之一的不得推荐
1. 涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的;
2. 受纪律处分,尚在处分影响期内的;
3. 尚在新录用公务员(参公人员)试用期的;
4. 未满服务年限或对调动有其他限制性规定的;
5. 法律、法规规定的其他情形。
 
三、工作要求
 
    各单位党委(党组)要站在推进完善党和国家自我监督体系的政治高度重视此次干部推荐工作。一要广泛宣传。既要讲清推荐原则、条件和程序,也要讲透派驻机构改革政策。动员宣传要在干部职工中实现全覆盖。二要指定专人负责。指定政治素质可靠、干部公认度高的班子成员具体负责推荐工作,确保推荐公正、公平、公开。三要坚持推荐标准。除严格对照推荐条件认真核实被推荐人基本信息外,还要结合本人思想政治水平、日常工作表现进行综合评价,对政治素质不高、责任心不强、担当意识不够的干部不予推荐。真正把公道正派、务实担当、实绩突出的优秀干部选到纪检监察干部队伍中来。
 
 
中共开江县纪律检查委员会      中共开江县委组织部
                               2018年8月13日
 

上一篇:中共开江县委巡察工作公告
下一篇:中共开江县委巡察工作公告

分享到:

川公网安备 51172302000025号