廉政开江

湖南:省委第二轮巡视进驻30个省直单位
2022-06-17 15:40:08   点击: 来源:中央纪委国家监委网站

  近日,十二届湖南省委第二轮巡视10个巡视组,完成对省应急管理厅等30个省直单位党组织及其管理的4所高职高专院校党组织的进驻工作。十二届省委第二轮巡视全面展开。

  被巡视单位分别召开巡视工作动员会,有关省领导参加会议。会前,各省委巡视组组长向被巡视单位党组织主要负责人通报了巡视任务和工作安排。会上,各省委巡视组组长作动员讲话,各被巡视单位党组织主要负责人作了表态发言。

  省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神和关于各系统各领域重要讲话重要指示批示精神,学习贯彻全国巡视工作会议精神和赵乐际同志在湖南调研讲话精神,全面落实省第十二次党代会和省委经济工作会议精神,坚守政治巡视定位,落实巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕“四个落实”,紧盯被巡视党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和“关键少数”,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,强化政治监督,督促省直单位建设“三表率一模范”机关,持续加强十九届中央巡视湖南反馈意见整改,推动稳经济各项政策落地见效,防范化解重大风险,推进清廉湖南建设,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,全面建设社会主义现代化新湖南提供坚强保障,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

  据悉,省委巡视组将在被巡视单位工作2个月时间。期间设立专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡视单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡视组受理信访截止时间为2022年8月12日。(湖南省纪委监委 || 责任编辑 周振华)

 


上一篇:监督一线 | 绕道公款旅游绕不过“云监测”
下一篇:河南广泛开展调查研究 绘好清廉建设规划图

分享到:

川公网安备 51172302000025号