新疆克州:量身定制"培训套餐" 集中"充电"
2019-03-18 09:35:54   点击:

  “由谁来承担巡视巡察工作的主体责任?”“这个乡镇扶贫领域存在哪些问题?违反了‘六个围绕'中的哪一项……”连日来,从周一至周五每天上午,新疆维吾尔自治区克州党委巡察办都会组织巡察干部集中开展晨学半小时,强化业务能力提升。截至目前,先后举办巡察业务培训会、经验交流会11场次,受训巡察干部共计210余人次。

  为打造一支政治强、作风硬、敢担当的巡察尖兵队伍,克州党委巡察办量身定制“培训套餐”,紧贴巡察工作实际,集中为巡察干部“充电”,着力破解“本领恐慌”“经验不足”“专业短板”等难题,为2019年度巡察工作全面启动“厉兵秣马”。在不影响日常巡察工作前提下,见缝插针开展“集体学”“个人学”。学习主要围绕习近平总书记关于巡视工作重要论述、党内法规政策、巡视巡察制度文件和巡察程序步骤、方法技巧、信访处理、线索处置、报告撰写等内容开展,促使巡察干部边干边学边提升。

  划定“学习圈”,明确学习“路线图”,充分利用“边角料”时间,通过各级纪检监察网站、书报杂志、通报文件等渠道,收集违反中央八项规定精神等方面的典型案例,采取“解剖麻雀”的方式,解读各类违纪行为,为巡察干部提供参考。

  “‘套餐式'常态化培训学习,既能补齐知识短板,将‘打铁人'锻造成‘铁打的人';又能提升巡察工作质量和实效,实现巡察工作与干部成长互促进、双提升。”克州党委巡察办主要负责人表示。(新疆维吾尔自治区纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

上一篇:厦门:聘请特约监察员 履行5项工作职责
下一篇:成都:精准"画像"找准精准监督发力点

分享到:

川公网安备 51172302000025号