薪火相传——听周老书记讲党课
2019-07-05 16:33:15   点击:

  “当年,共产党人以12所‘红校’为阵地,为中国革命和建设培养造就了一大批仁人志士和国家栋梁。战争年代,仅蒲家一镇就牺牲了700多人啊!”说道动情处,周老书记几度哽咽,深深打动了台下的听众。
 

 
  7月4日,中国共产党成立98周年之际,市纪委监委开展“不忘初心葆本色 牢记使命强监督”主题党日活动,特邀91岁高龄的原中共达县地委副书记、地区纪委书记周永开为党员干部讲授党课。市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东出席并讲话。
 

 
  会上,周老书记以“不变的信仰,执着的追求”为题,用朴实的语言,讲述了自己组织“巴山渠水共产主义运动友好学校联谊会”,依托巴渠12所红色学校,深入开展革命传统教育,大力传承和弘扬红色文化的历程,给大家带来了一道思想盛宴、精神大餐、灵魂洗礼。
 
  熊隆东表示,深深感谢周老书记给大家上党课,并要求大家主动对标周老书记,永葆共产党人的政治本色。
 
  ●要政治坚定,做对党绝对忠诚的表率。
 
  ●要勇于担当,做精诚履职尽责的表率。
 
  ●要牢记宗旨,做真心为民服务的表率。
 
  ●要严格自律,做自觉遵纪守法的表率。
 


青年党员代表作交流发言
 
重温入党誓词

 
  会上,与会人员重温入党誓词;青年党员代表发言,表示纪检监察人将会一代一代接好周老书记的接力棒,薪火相传,砥砺前行。

上一篇:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议上的讲话》
下一篇:习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话引发热烈反响——乘势而上,开创全面深化改革新局面

分享到:

川公网安备 51172302000025号